5 Aplikasi Edit Video Terbaik dari Ponsel Android Kamu

aplikasi android edit video filmorago 592x312 » 5 Aplikasi Edit Video Terbaik dari Ponsel Android Kamu

5 Aplikasi Android Untuk Edit Video Terbaik – Zaman sekarang semuanya serba teknologi video, orang-orang lebih suka mengabadikan momen dengan video ketimbang foto. Lebih lengkap juga sih informasi dari video dibanding foto, apalagi sekarang kuota internet tidak terlalu mahal, jadi orang bisa dengan mudah mengakses video di sosial media atau di youtube untuk mendapatkan informasi. Apalagi sekarang lagi ngetrend vlog, orang-orang jadi suka ngevlog dimana saja dan kapan saja. Akan tetapi hasil video dari kamera ponsel tidak bisa langsung diupload ke youtube atau dibagikan di sosial media, kurang bagus seperti kurang gimana gitu, kalau kita merekam gambar di waktu berbeda kita harus menggabungkannya menjadi satu video agar tidak terlalu banyak file yang kita upload di youtube, nah untuk menggabungkan dan menambahkan informasi lainnya perlu software edit video. Sekarang tidak perlu repot menggunakan komputer atau laptop untuk mengedit video, cukup gunakan ponsel android saja. Hasil edit video akan sama bagusnya dengan hasil edit video di komputer lho.

Berikut ini daftar aplikasi edit video terbaik di android, gratis dan mudah digunakan tentunya.

  1. KineMaster – Pro Video Editor

aplikasi android edit video kinemaster » 5 Aplikasi Edit Video Terbaik dari Ponsel Android Kamu

Aplikasi edit foto KineMaster ini merupakan aplikasi yang paling banyak di pakai oleh Youtuber di dunia, di Indonesia aplikasi ini juga sangat terkenal lho. Penggunaannya mudah dan dapat mengedit video multilayer, memotong video, menggabungkan video, menambah music, menambah efek transisi yang lucu lucu dan juga dapat menambah efek lut seperti sinematik video. Hasil editan video pakai aplikasi ini sangat bagus deh, sama seperti hasil editan video youtuber terkenal.

  1. Video Editor Inshot

aplikasi android edit video video editor inshot » 5 Aplikasi Edit Video Terbaik dari Ponsel Android Kamu

Nah kalau aplikasi video editor yang satu ini cocok banget buat edit video lucu-lucuan di Instagram, kamu bisa edit video dalam ukuran kotak 1 banding 1. Cocok banget nih kalau kamu mau jadi celebgram, buat video parodi lucu lalu edit di aplikasi  video editor Inshot ini, tambahkan stiker, music lucu kekinian dan jadi deh video keren di Instagram. Pastinya kamu akan mendapat banyak likes dan follower kamu bertambah.

  1. Quik dari Go Pro

aplikasi android edit video quik gopro » 5 Aplikasi Edit Video Terbaik dari Ponsel Android Kamu

Aplikasi video editor ini buatan Go Pro lho, meskipun dibuat oleh Go Pro, penggunaan aplikasi ini tidak terbatas untuk yang memiliki kamera Go Pro saja, siapa saja dapat menggunakan aplikasi ini dengan gratis. Kelebihan aplikasi ini menurut kami ada di animasi intro dan animasi transisi yang sangat bagus, jadi kalau kamu mau buat video vlog liburan cocok banget nih edit pakai aplikasi Go Pro ini. Selain dapat memotong dan menambahkan video, aplikasi ini juga dapat mendeteksi wajah otomatis lho, ada juga filter-filer keren kekinian yang membuat efek dramatis pada video kamu.

  1. FilmoraGo

aplikasi android edit video filmorago » 5 Aplikasi Edit Video Terbaik dari Ponsel Android Kamu

FilmoraGo memang sudah dikenal dengan bagus dan mudahnya dalam mengedit video sejak lama, kini Filmora membuat aplikasi edit video juga untuk perangkat android yang mudah digunakan kapan saja dan dimana saja, dan pastinya gratis lho. Saya paling suka mengedit video di ponsel dengan aplikasi ini, karena filter dan animasi-animasi lucu membuat video lebih hidup. Bisa memotong dan menambahkan video, menambah music, menambah slide foto hingga memberikan bagian hitam diatas dan bawah seperti film di bioskop.

  1. Adobe Premiere Clip

aplikasi android edit video adobe premiere clip » 5 Aplikasi Edit Video Terbaik dari Ponsel Android Kamu

Kalau aplikasi buatan Adobe tentunya semua orang sudah mengetahui ketangguhan fitur-fitur yang dimilikinya, sama seperti fitur Adobe Premire di komputer, pada aplikasi android juga memiliki fitur tidak kalah bagus, seperti mudahnya memotong video, menggabungkan video hingga menambahkan music. Hasil rendering dari aplikasi ini menurut saya yang paling stabil dan baik.

Nah itu dia teman-teman aplikasi android untuk edit video di ponsel, mudah dan gratis. Jadi sekarang kamu sudah siap jadi Youtuber terkenal ya.